осуществляет строительство,
реконструкцию и модернизацию
зерноочистительных комплексов любых
размеров в Воронежской области
и других регионах Российской Федерации
Агрегаты вороха Воронеж
Обработка зерен при помощи агрегатов
Самой главнейшей задачей обработки собранного зернового материала является его доведение до необходимых кондиций по непосредственной влажности, а также, по его чистоте с учетом минимальных затрат труда и потерь. Успешное исполнение такой задачи будет напрямую зависеть от использования механизирования работ вкупе с использованием поточной методики сборки зерна.
Данный метод обработки с сбора зерна предусматривает очень строгую и скрупулезную последовательность и непрерывное соблюдение всех технических стадий, которые относятся к более короткому циклу производства. Для того, чтобы производить обработку собранного зерна по такой схеме, в хозяйствах и начинают применять сушильные пункты, зерноочистительную технику и агрегаты вороха. В данном оборудовании все дополнительные и базовые задачи выполняются при помощи техники и систем.
Методы очистки
Так как климатические и природные зоны отличаются даже в одном государстве, данный аспект обуславливает использование соответственных механизированных зернообрабатывающих пунктов.
Технический процесс, направленный на обработку собранных зерен, определяется чаще всего именно влажностью недавно собранных зерен. Исходя из природных условий, на подобных пунктах, производится очистка, воздушная и солнечная естественная сушка зерен. В тех зонах, где присутствует очень большая влажность и холодный период сбора, проводят также и искусственное высушивание.
Если, к примеру, условия довольно теплые, механизированные пункты, а также, агрегаты, направленные на чистку зерен, устанавливают на открытом воздухе или под установленными навесами (реже - в зданиях). Технические методы при этом будут включать в себя такого типа процессы: взвешивание, начальное очищение, проветривание зерновой продукции, итоговая чистка, сортировка, взвешивание и в конце - погрузка.
Когда условия суровые, пункты и технику размещают только на закрытых объектах. Технические методы при этом таковы: взвешивание сырых зерен, предварительная чистка, высушивание, вторичная чистка высушенных зерен, взвешивание и дальнейшая погрузка.
При очень высокой влажности, все готовые зерна как минимум двухкратно (или более) пропускают через зерносушилки. Если влажность не будет превышать допустимые нормы, то его не будут сушить, а просто подвергнут обработке по системе задач пунктов очищения зерна. Когда обрабатывают продовольственный зерновой материал, технологические процессы завершаются вторичной чисткой сухих зерен.